Астион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Астион » Гостевой раздел » Гостевая книга


Гостевая книга

Сообщений 1 страница 30 из 172

1

Здесь уважаемые гости могут задать все интересующие их вопросы. Плюс, мы готовим небольшой FAQ.

0

2

Здравствуйте и заранее прошу прощения за глупые вопросы. Мы заинтересовались в вашей ролевой. Нас тут трое друзей-невидимок и у нас есть безумная идея отыграть Хаула в не оригинальном фэндоме, а авторском мире, тассзать поиграть в кроссовере. Готовы в рамках разумного втянуть фэндом Ходячего Замка в вашу ролевую, и, соответственно, втянуться в рамки вашего форума. Мы дружелюбные и не кусаемся. Как думаете, есть надежда?

Хаул, human!Кальцифер и Софи

0

3

Прошу прощения за невольное влезание, ни в коем случае не претендую на ответ и вообще все нижесказанное исключительно мое имхо, но не мог не поинтересоваться:
при всем моем уважении к созданной госпожой Уинн Джонс реальности, возможно ли отыгрывать подобный фэндом на авторской ролевой, где все детали досконально прописаны и игроки создают совершенно оригинальных персонажей? Если мне не изменяет память, персонажи книги привычны абсолютно к другим реалиям, как магическим, так и бытовым, и отыгрывать их без потери таких незначительных, на первый взгляд, но немаловажных для раскрытия их характера деталей, невозможных в данном мире, достаточно проблематично. Имеет ли смысл мешать котлеты с вареньем?))

0

4

Здравствуйте. К большому сожалению, согласна с Милло. В Астионе не допускаются пришельцы из других миров, а персонажи Джонс восхитительны в своем. Здесь же и принцип магии другой и, как точно подметил наш уважаемый фей, реалии совершенно разные.

0

5

Доброго времени суток.
Лет с 11-ти играла в ролевые форумные игры, правда, по другой специализации: Final Fantasy и различные постапокалиптические игры. На три года прервалась уходом в онлайн игру, но все-таки тянет обратно ко "вкусным" отыгрышам, красиво и правильно написанным постам и прочему из этой серии. Искала подходящую игру довольно долго, ваша пленила сразу: сижу здесь уже час и кропотливо пытаюсь разобраться в хитросплетениях мира, чтобы гармонично влиться в него и коллектив.
Возникли некоторые вопросы:
1) если персонаж неканонический, списка магов-советников из Линда (имена и специализация) я не нашла (вероятно, плохо искала, тогда прошу ткнуть носом в ссылку), один из которых бы взяться за обучение, допустим, магии Льда. "Лепить отсебятину" в анкете после обсуждения с Вами или все-таки по этому поводу есть наработки? И по каким вообще принципам происходит обучение магии?
2) Есть ли ограничение для магов в оружии? То есть по принципу: сохнет над фолиантами, может только колдовать, базовыми навыками элементарной самозащиты при помощи, допустим, эстока не владеет?
3) возможно, на данном этапе для игры будет более предпочтителен вариант самоучки, с грехом пополам овладевшей базовыми заклинаниями, но занимающейся в основном не магией, а чем-то другим? И потом уже отыграть, после появления советника с соответствующим профилем магии, ветку сюжета с принятием моего персонажа в его ученицы?

Пока, вроде, все) Благодарю за внимание и жду ответов.

0

6

Геллаис Улха Здравствуйте. Имена и специализации магов не написаны специально, чтобы дать большую свободу игрокам для создания оригинальных персонажей. Только одно известно точно, что глава Совета - единственный маг Темноты. Если вы хотите, могу приблизительно написать описание мага, который возьмется за ваше обучение.
1. Принципы: первое и главное: получение контроля над собственными силами и умение черпать их из магических источников, развитие способностей и обучение без ущерба для себя и окружающих использовать их. Также включается обучение экономике, политологии, языкам и тому подобному. Есть несколько видов занятий: общие лекции для всех учеников (одного уровня), отдельные теоретические занятия с учителем, практика с учителем, самостоятельные занятия.

2. Почему же не владеет? Маг должен уметь защищаться не только магически. Конечно, силачом он не станет, но каким-то общим приемам владения оружием его научат.

3. Возможен и такой вариант, в случае чего, я могу попробовать взять на себя роль НПС и принять вас в ученицы. А можете и сразу стать ей, хотя, думаю, первый вариант предпочтительнее.

0

7

Спасибо)

Эйриан написал(а):

Если вы хотите, могу приблизительно написать описание мага, который возьмется за ваше обучение.

Да, вот от этого не отказалась бы, но я что-то после раздумий все же склоняюсь пока к самоучке с последующим принятием в ученицы. Заодно, когда такой маг из Совета появится, его можно будет сразу же втянуть в сюжет.

Эйриан написал(а):

3. Возможен и такой вариант, в случае чего, я могу попробовать взять на себя роль НПС и принять вас в ученицы. А можете и сразу стать ей, хотя, думаю, первый вариант предпочтительнее.

Или же есть еще один вариант: уже числиться ученицей, но быть отправленной по какому-либо заданию своим учителем.
Это уже из серии "Какой вариант предпочтителен на данном этапе развития сюжета".

Впрочем, у меня мелькает еще мысль выбрать все же Магию Темноты. Но это уже после согласования с главой Совета, если  у него есть желание заниматься ученицей.

По внешности: беловолосые проходят только как альбиносы?

0

8

Геллаис Улха

Геллаис Улха написал(а):

Да, вот от этого не отказалась бы, но я что-то после раздумий все же склоняюсь пока к самоучке с последующим принятием в ученицы.

Хорошо, я пока подготовлю небольшие описания, а вы делайте самоучку. Может, с описаниями легче будет игроков привлечь. И, если получится, можно будет включить вас в идущее сейчас приключение.)

Геллаис Улха написал(а):

Впрочем, у меня мелькает еще мысль выбрать все же Магию Темноты. Но это уже после согласования с главой Совета, если  у него есть желание заниматься ученицей.

Глава Совета пока категорически против. Это очень интересный сюжет, на самом деле. Потому что Реддас отказывается брать учеников из боязни, что его могут подвинуть в кресле.)) Но можете и взять магию Темноты. Тогда у вас будут проблемы с приемом в ученицы, но это будет на руку остальным ученикам и некоторым членам Совета, которые недовольны политикой Реддаса и подумывают о перевороте.

Геллаис Улха написал(а):

По внешности: беловолосые проходят только как альбиносы?

Нет, не обязательно. Думаю, можно в описании написать просто белокурые волосы - очень приближено к белым. Вот у Диллис такие.

0

9

Эйриан написал(а):

Глава Совета пока категорически против. Это очень интересный сюжет, на самом деле. Потому что Реддас отказывается брать учеников из боязни, что его могут подвинуть в кресле.))

Не буду пока издеваться над ним) Но потом можно будет все равно присоединиться к организации переворота. Уже есть даже мысль насчет повода (личного мотива, не связанного с его властью).
В общем, подумаю над анкетой уже.

0

10

Геллаис Улха Хорошо, с нетерпением жду анкету!

0

11

Анкету выложу завтра (уже сегодня). Потом, к сожалению, буду отсутствовать до воскресенья.

0

12

Геллаис Улха написал(а):

Но потом можно будет все равно присоединиться к организации переворота

Кстати, бывший третий маг Совета противник Реддаса, так что есть смысл как-нибудь встретиться в игре.

0

13

Гм, тогда и у меня вопрос касательно магии ибо планировалось как раз-таки стать внезапно объявившимся темным магом-новичком, жаждущим учиться у совета.
Раз имеют место быть разные виды занятий:

Эйриан написал(а):

Есть несколько видов занятий: общие лекции для всех учеников (одного уровня), отдельные теоретические занятия с учителем, практика с учителем, самостоятельные занятия.

И поскольку члены Совета принимают экзамены у новичков (см. Раздел "Организации" ==> "Совет магов королевства Линд"), то смею предположить, что существует и некое заведение, где новоявленных волшебников централизовано обучают и готовят к этим самым экзаменам, практикуя разные виды преподавания, которые и описывала Эйриан (тобишь нечто наподобие магического университета или школы...)
Есть на Астионе такое?
Или этими самыми заведениями и являются Белые Башни? Если да, то под эгидой которой преподает Совет?

0

14

Эсфирь
Нет, подобного нет. На экзамене определяется степень таланта. В идеале, маги должны искать учеников сами, а потом уже их проверяют на проф-пригодность остальные члены Совета. Разумеется, покидать Белую башню в столице Совету очень не хочется, поэтому учеников они находят довольно редко и в основном, из каких-нибудь благородных или обеспеченных семей. Их и учить проще и родители помогут материально, если что. Да и учеников нужно очень мало - по одному на одного члена Совета. Реддас исключается.

0

15

Эйриан, хм, тогда поскольку маг может овладеть двумя школами магии, предрасположенность тоже может быть именно к двум?
Есть у меня одна идейка по поводу Реддаса и ученичества, может быть поможет что-то интересное организовать. В общем, стуканула в асю, буду ждать вашей свободной минутки и личной аудиенции =)

0

16

Эсфирь Предрасположенность бывает только к одной - она же основная, вторая может развиваться только тренировками на основе первой.
Я выйду чуть попозже туда.)

0

17

Доброго времени суток.
Перед написанием анкеты, да и вообще, прежде чем приступить к прочтению бэка и сюжета игры, хотелось бы задать пару вопросов:

1. Жива ли эта игра? (не раз на RPG top плпадались мёртвые и полумёртвые форумы). Если жива, то насколько активно она идёт?
2. Насколько я понимаю, основная задумка игры вертится вокруг магии и людей ею владеющих? Допустим ли персонаж-охотник на магов? Существует ли в этом мире Инквизиция, как в мирах Warhammer и ему подобных?

0

18

Возьму на себя смелость ответить)

Elleonore написал(а):

1. Жива ли эта игра? (не раз на RPG top плпадались мёртвые и полумёртвые форумы). Если жива, то насколько активно она идёт?

Вполне даже жива) Активность зависит от литературным обработок, все-таки они красивые и на уровне. И не в напряг окружающим.

Elleonore написал(а):

2. Насколько я понимаю, основная задумка игры вертится вокруг магии и людей ею владеющих? Допустим ли персонаж-охотник на магов? Существует ли в этом мире Инквизиция, как в мирах Warhammer и ему подобных?

Не совсем так. Скорее цепь интриг, для каждого королевства несколько разная. Инквизиции здесь нет. Информация очень подробно представлена в разделе "Об игре"

0

19

Здравствуйте. Рада приветствовать.
1. Игра жива и умирать не собирается. Темп игры размеренный - в среднем в день около двух постов публикуется. Сейчас у многих работа и университет, так что, думаю, разыграемся еще быстрее.
2. В мире существует Священный Орден. Находится он в империи Витерион, в этой стране, как раз, и ведется активная охота на магов и не-людей. Так что член Священного Ордена, конечно допускается. Но сюжет вертится не только вокруг магов.

0

20

Спасибо за быстрый ответ. Что-ж, тогда зарегистрируюсь, прочту описание мира, фракций и сюжет а там решу, кем играть. В принципе, умеренно кровожадная охотница/охотник на ведьм тут не приживётся? В принципе, я в первый раз вижу достойную внимания ТРПГ в стиле фентези, так что хотелось бы узнать, какой из моих любимых D&D типажей тут приживётся лучше всего...

0

21

Охотница точно нет, а вот охотник - как член Ордена вполне. Да и то больше не охотник, а служитель на благородные цели культа единого бога.)))
вот ссылка на краткий путеводитель. Ждем вас.

0

22

Чёрт, как всегда из головы вылетело самое важное.
Где можно увидеть контакты администрации (хотя бы банально icq) - мало ли, возникнут вопросы по вселенной или, конкретно, созданию персонажа. Не люблю писАть анкеты, но что поделать.

0

23

Наверху странички) Колонка слева

0

24

Контакты администрации в шапке, например, мой icq. Но так как я вынужденно отбываю в командировку на неделю и буду появляться наездами, лучше пишите в вопросах пользователей - после регистрации. У нас люди знающие - подскажут и помогут. Или же мне в ЛС. Как только появлюсь, немедленно отвечу.

0

25

Эйриан

Да мне в принципе всё равно кого отыгрывать, мужчину или женщину. Просто как раз таки охотник на нечисть у меня в голове не очень укладывается, если не считать священного Ван Хельсинга. Любые попытки создать нечто подобное  в моих глазах были бы попыткой скопировать ту или иную сторону этого персонажа, хотя попытка не пытка. Всё таки ИМХО классический фентези-мужчина должен быть пафосен, небрит, носить латы и черепа поверженных врагов ^___^
Пока пойу читать вышеупомянутый путеводитель.

Насчёт контактов - туше, моя невнимательность. Всё понятно, наверное, сегодня-завтра выложу анкету, если не повезёт в среду вечером.

0

26

Elleonore написал(а):

Да мне в принципе всё равно кого отыгрывать, мужчину или женщину. Просто как раз таки охотник на нечисть у меня в голове не очень укладывается, если не считать священного Ван Хельсинга. Любые попытки создать нечто подобное  в моих глазах были бы попыткой скопировать ту или иную сторону этого персонажа, хотя попытка не пытка.

Полагаю, что на это вопрос лучше ответит принц Фахнат, как шеф Ордена.
Но полагаю, что Священный Орден империи Витерион это некая смесь "ордена тамплиеров и священной инквизиции".
Т.е. это не только полуграмотные монахи-фанатики, которые жгут ведьм на кострах, но и прекрасно образованные рыцари плаща и кинжала, которые больше действуют головой, нежели двуручным боевым кадилом.
Возможно, читали Александра Зорича цикл Свод Равновесия.

0

27

Вопросик такой: развита ли в мире работорговля? Взбрело в буйную головушку отыграть рабыню.
Если да, то кому это чудо может понадобиться?

0

28

Олли написал(а):

Вопросик такой: развита ли в мире работорговля? Взбрело в буйную головушку отыграть рабыню.

Да, развита, как минимум темные эльфы вовсю этим занимаются. 

Олли написал(а):

Если да, то кому это чудо может понадобиться?

А для ответа на этот вопрос недостаточно информации. Что за рабыня?  :D

0

29

Полуэльф, изгнанница, баянит на лютне, знает сказки про одноногую, двуногую и даже треногую лошадь. XD Характер смирный и податливый.

0

30

Ой, простите-простите, не полуэльф, а хуман обыкновенный)

0


Вы здесь » Астион » Гостевой раздел » Гостевая книга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC